Рецепты приготовления вкусных простых тортов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления вкусных простых тортов

 
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
Винограднй торт

Прежде чем замешайте тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. — Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. — Соду перед тем как положите в тесто нужно хорошо перемешайте с мукой. — Тесто лучше пропечется, если вокрунего на противне останутся пустоты. — Не нужно- пересоливать тесто потому, что соль разжижает его. — Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой. — Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой. — Готовясь к выпеканию, необходимо разогрейте духовку. Газовую духовку разогревают за 10 минут до выпекания, электрическую за 25 минут.
Винограднй торт

Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать , выложите в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогрейте до 200" С, выпекать около 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке .
Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков . Желтки с 2 столовыми ложками холодной воды взбейте в густую пену, добавьте сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и ратворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании . Затем желатин добавьте во взбитую массу. Отдельно взбейте белки в плотную массу и, не прекраща я взбивания , добавьте сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать , обе массы соединить . Крем выложите в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть . У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымойте и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положите в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпте измельченными фисташками.
Для теста: 200грмуки. 100грсахара, 1 яйцо, 125 гр сливочного масла и жир для формы.
Для начинки: 12 гр желатина. 2 яйца. 4 ст. ложки сахара, сок 1/2 лимона. 1 /8 л белого вина. 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 400 гр черного винограда. 1 /8л сливок, 2 ст. ложки измельченных фисташек.
Мандариновый торт

Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см. Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой пены. добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте муку с солью и добавьте к смеси. Доведите тесто до капающей консистенции, разбавив его слегка теплой водой. Поместить на сковороду ровным слоем и выпекать в духовом шкафу при 190° С 45-50 минут. Выложите на решетку и остудить. Взбейте сливки до загустения, добавьте сахар по вкусу. Смазать боковые стороны основания пирога небольшим количеством сливок и обкатать в тертом шоколаде. Выложите на салфетку. Обсушить мандарины, жидкость сохранить. Проколоть основание торта спицей и влить в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверхность торта, украсить мандаринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником по краям и в центре торта.
Состав : 9 ст. ложек сливочного масла или маргарина. 7 ст. ложек сахарного песка. 3 слегка взбитых яйца. 1 полный стакан муки, щепотка соли. 2 десерт, ложки горячей воды.
Для украшения: 1 стакан жирных сливок. 1 десерт, ложка сахарного песка. 50 гр тертого шоколада. 150 гр консервированных мандаринов.
Клубничный торт со сливками

Смешайте муку с солью. Взбейте сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью ложки всыпать муку и сахар, перемешайте. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложите на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставьте несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбейте сливки. На основание торта выложите половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накройте второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложите сливки вокруклубники.
Состав : 3/4 стакана муки, щепотка соли, в ст. ложек сливочного масла или маргарина. 5 ст. ложек сахарно го песка, 2 слегка взбитых яйца.
Для начинки и украшения: 250 гр клубники. 1 стакан жирных сливок.
Лимоно-сливочный торт
Лимоно-сливочный торт


Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавьте ее в смесь, затем добавьте муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложите на решетку и остудить. Взбейте масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. добавьте сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покройте бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешайте остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.
Состав : 4 ст. ложки муки, щепотка соли. 5 ст. ложек сливочного масла. 5 ст. ложек сахарного песка. 2 слегка взбитых яйца. I лимон.
Для прослойки: 100 гр лимонного творога.
Для украшения: 5 ст. ложек сливочного масла. 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.  
Торт без выпечки

Смешайте миндальные орехи с сахаром, затем добавьте яичные белки и миндальную эссенцию и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в кру. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирои закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покры вать его глазурью. Взбейте яичные белки для глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавьте лимонный сок и глицерин и снова взбейте. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накройте посуду с ней влажной тканью. Распределить глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался.
Состав : 340 гр толченого миндаля. 3/4 стакана сахарного песка. 3/4 стакана сахарной пудры. 3 яичных бел ка. несколько капель миндальной эссенции. 3 ст. ложки протертого абрикосового джема.
Для глазури: 4 яичных белка. 2 стакана сахарной пудры. 0.5 стакана лимонного сока. 2 чайн. ложки глицерина. 
Сливочно-апельсиновый торт

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавьте ее в смесь. добавьте муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложите на решетку и остудить. Взбейте масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. добавьте сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слон торта сливочным кремом, а также покройте им бока и верх торта. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.
Состав : 4 ст. ложки муки, щепотка соли. 5 ст. ложек сливочного масла. 5 ст. ложек сахарного песка. 2 слегка взбитых яйца, I апельсин.
Для масляного крема: 5 ст. ложек сливочного мае ла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина. 
Торт с вишней и ананасом

Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Растереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. добавьте 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавьте молоко, вишни и ананас. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С 55 - 60 минут. Выньте из формы и остудить на подносе. Смешайте сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложите сверху на корж, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам. Перед тем как подавать, оставьте на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Состав : 2,5 стакана муки. 170 гр сливочного масла. 3/4 стакана сахарного песка. 3 взбитых яйца. 3 ст. ложки молока. 70 гр консервированных вишен, разделенных на четверти. 30 гр измельченного консервированного ананаса.
Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры, кон сервированный ананас, консервированные вишни.  
Торт «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Приготовление бисквитного теста: взбейте в густую пену яйца и сахар. Взбивать нужно не менее 10 минут. В яичную пену осторожно добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом. Перемешивать масс у лучше всего рукой, сниз у вверх. Дно формы для выпекания застелить промасленной бумагой. В духовку, заранее разогретую до 150-170 " С, поставьте форму, наполненную бисквитным тестом на 2/3 объема, и выпекать в течение 30 минут. Готовность бисквита проверять тоненькой деревянной палочкой. Бисквит считается готовым, если палочка при прокалывании бисквита остается сухой. Бисквит остудить и наржьте длинным ножом или кондитерской ниткой на коржи.
Приготовление сахарного сиропа: растворить в кипящей воде сахар или мед и добавьте ром. После этого замоченный в холодной воде желатин растворить в 30 0 гр горячего фруктового сиропа или компота и проварите 1-2 минуты. Охладить. Сливки взбейте охлажденными с добавлением ванилина и сахара (по вкусу). На подставку для торта уложите бисквитный корж, пропитать его сахарным сиропом, смазать взбитыми сливками и вареньем. Сверху положите следующий корж и повторить процедуру. Таким образом уложите все коржи. Выровнять бока торта и, если нужно, срежьте неровности. Смазать верхнюю часть и бока торта слоем взбитых сливок. Украсить боковую часть торта сливками, выдавливая их из кондитерского мешка. Сверху на торт уложите кусочки фруктов. Когда все фрукты уложены, залить их глазировкой. Лучше заливать их тонкими слоями несколько раз, давая высохнуть предыдущему слою.
Cостав :Для бисквита: 8 яиц. 220 гр сахара. 10 гр крахма ла. 200 гр муки.
Для сахарного сиропа: 200 гр воды. 200 гр сахара или меда. 50 гр рома или ликера.
Для глазировки: 20 гр желатина. 300 гр фруктового сиропа или компота. Любые консервированные или свежие фрукты. 1 л сливок для взбивания (с жирностью не менее 35%).
Шоколадный торт с пуговками
Шоколадный торт с пуговками


Выстелить дно и боковые стороны формы для пирогов двойным слоем промасленной бумаги и хорошенько смазать маслом. Смешайте муку с какао. Положите шоколад в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и поместить в посуду с горячей водой, чтобы шоколад растопился. Взбейте масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси. Взбивать яйца постепенно. Затем добавьте муку и какао, перемешайте и добавьте растопленный шоколад. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С 1 час 15 минут, до тех пор, пока тесто не станет упругим. Верх торта покроется тонкой корочкой. Выложите торт на поднос и остудить. Взбейте масло с сахарной пудрой для масляного крема до получения легкой воздушной массы. Затем добавьте шоколадный порошок и снова взбейте. Когда торт полностью остынет, разрежьте его на три коржа. Смазать прослойки между коржами кремом, а остатком крема украсить торт декоративными завитками, шоколадными «пуговками».
Состав : 3/4 стакана муки. 1 ст. ложка какао. 100 гр шоколада, 170 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахар ного песка. 3 взбитых яйца.
Для масляного крема: I70 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры. 60 гр шоколадного порошка, 30 гр шоколадных пуговок.
Шоколадный торт с ромом

Смазать маслом форму для тортов и выстелить дно промасленной бумагой. Взбейте яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешайте муку с какао. добавьте яичную смесь и кукурузное масло. Выложите на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С около 40 минут. Выньте из духового шкафа и остудить перед тем, как разрежьте пополам. Для прослойки взбейте сливки и добавьте 2 столовые ложки рома. Когда основание торта будет готово, нагрейте на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. снимите с огня и добавьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешайте, чтобы шоколад растворился. Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавьте еще сгущенного молока. Выложите смесь на верх торта. Украсить шоколадной стружкой.
Состав : 3 яйца. 3.5 ст. ложки сахарного песка. 2.5 ст. лож ки муки. 1.5 ст. ложки какао. 2 ст. ложки кукурузного масла. 0.5 стакана жирных сливок. 3 ст. ложки рома.
Для украшения: 2 4 ст. ложки сгущенного молока. 100 гр шоколада, шоколадная стружка. 
Шоколадный торт со сливками

Взбейте яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешайте с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180° С 45 минут. Выньте остудить на решетке. Разрежьте торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбейте. добавьте сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбейте. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихс я сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсить вишнями и кусочками ананаса.
Состав : 4 яйца. 4.5 ст. ложки сахара, 3.5 ст. ложки муки. 1 ст. ложка какао. 3 ст. ложки подсолнечного мае ла.
Для начинки: 1 стакан жирных сливок, 0,5 стака на нежирных сливок. 4Л ст.ложки сахара. 1/2 чайн. ложки ванильной зесенции.
Для украшения: вишни, кусочки ананаса.
Торт «КОРЗИНА С ГРИБАМИ»

Подготовьте форму для выпечки бисквита, на дно положите кальку и всю форму смазать маслом. Отделить белки от желтков. Взбейте белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Затем прибавлять по 1 желтку. Муку перемешайте с ложкой крахмала, а затем добавьте во взбитую массу и все тщательно перемешайте. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут. Отдельно выпечь ручку для корзинки из пельменного теста. Готовую корзину украсить кремом. Приготовление грибов: маргарин растворить, взбейте яйца с сахаром и соду с уксусом. Размешайте и добавьте муки сколько возьмет. Тесто должно быть не крутым. На смазанный противень разложите шарики из теста с углублением вниз. Палочки (ножки) выпекаются отдельно.
Приготовление клея: вскипятить сахар с водой. Готовые ножки опустите в клей и укрепить к шляпке, а кончик ножки окунуть в клей и обсыпать маком. В оставшийся клей добавьте 1 чайную ложку какао и покрасить им шляпку грибочка. Красиво уложите готовые грибочки в корзину. Украсить по желанию.
Для бисквита: 100 гр сахара. 3 яйца. 100 гр муки. 1 чайн. ложка крахмала. Для сливочного крема: 100 гр масла. 200 гр сгущен ного молока, ваниль.
Для грибов: 1 стакан сахара. 250 гр маргарина. 2 яйца. 1 чайн. ложка уксуса гашенного 1/4 чайн. ложки соды.
Для клея: 1 стакан сахара. 50 гр воды.
Страницы: 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.